Что такое трансформация рабочих мест?

Трансформация рабочих мест дает организациям ряд преимуществ, включая дополнительные конкурентные преимущества, снижение затрат, повышение производительности и улучшение совместной работы.

Успешные организации увеличивают конкурентные преимущества и сокращают затраты благодаря трансформации рабочих мест. Такой подход увеличивает вовлеченность сотрудников, повышает производительность, открывает возможности найма новых специалистов в любом месте и трансформирует физическое пространство офиса в привлекательную среду для совместной работы. С его помощью также сокращаются бизнес-расходы благодаря более эффективному использованию имеющегося пространства на основе реальных функциональных потребностей вместо создания специальных помещений, которые часто не используются, когда сотрудники находятся вне офиса.

Трансформация рабочих мест происходит, когда факторы недвижимости, технологий и поведения людей используются для создания привлекательной и гибкой среды для совместной работы, что стимулирует инновации и позволяет использовать различные стили работы.

Переход от физического офиса к более гибкому, открытому рабочему месту, использующему технологии для поддержки рабочей среды в любом месте, в любое время — это значительное изменение в работе многих организаций.

Теперь настало время всем сотрудникам из группы руководителей высшего звена, отдела кадров и отдела информационных технологий и производственных отделов сотрудничать для обеспечения трансформации рабочих мест, приносящей выгоду организации.

Трансформация рабочих мест сфокусирована на трех аспектах

Есть три аспекта, в которых организация должна обеспечить трансформацию рабочих мест: недвижимость, технологии и люди.

Недвижимость

Вы можете перейти от выделения рабочих мест каждому сотруднику к гибкому распределению рабочих мест, когда члены организационных или проектных групп могут сидеть вместе.

Вы можете обеспечить наличие различных рабочих сред, чтобы дать сотрудникам возможность выбирать, где им работать.

Вы можете сократить затраты на использование физического пространства, определяемые числом сотрудников, таким образом снизив расходы на недвижимость.

Технологии

Вы можете внедрить решения, которые предоставят сотрудникам доступ ко всем их данным и приложениям, где бы они ни находились.

Вы можете предоставить инструменты для совместной работы, чтобы сотрудники могли вместе работать над проектами или проводить личные встречи независимо от своего местоположения.

Вы можете поддержать выбор устройств сотрудниками, чтобы дать им возможность сосредоточиться на их задачах.

Люди

Проводите тренинги для обучения сотрудников тому, как эти новые способы работы повысят их вовлеченность и дадут им возможность стать более продуктивными.

Стимулируйте совместную работу с коллегами посредством «комнат для совещаний» и инструментов для общения онлайн.

Дайте сотрудникам возможность работать там, где им удобно.

Вы готовы к трансформации своих рабочих мест? Организации, трансформировавшие свои рабочие места, обнаружили, что сотрудники стали более продуктивными и довольными; теперь проще принимать на работу лучших, самых квалифицированных кандидатов на вакансии, так как местоположение больше не определяет успех; увеличивается коэффициент использования офисного пространства благодаря тому, что в нем находятся только те, кто приходит в офис в определенный день. Трансформация рабочих мест приводит к увеличению вовлеченности сотрудников и, в конечном итоге, к созданию конкурентных преимуществ для организации.

Вам также могут понравиться следующие статьи

Будущее работы с Citrix
Недавно Citrix CTO Council провел отраслевую конференцию по теме «Будущее работы» Это мероприятие было проведено благодаря многочисленным наблюдениям колоссальных сил, меняющих работу и рабочее место.